法国INSA LYON Yue Min ZHU教授来实验室进行交流访问,并做学术报告
发布时间: 2018-03-26 浏览次数: 150

20161120 日,法国INSA lyon Yue Min ZHU教授到访实验室,并向广大师生做了一场题为:“Big Data fusion for Medical Image Processing”的精彩学术报告。实验室王丽会博士主持了本次学术活动。

  大数据作为近年来最炙手可热的研究方向吸引了来自学术界、工业界、资本市场乃至政府的广泛关注,其中大数据融合方向还有很多关键问题亟待解决。本次报告的核心内容是向大家展示医学领域大数据融合如何突破时空限制,使之达到更好的应用效果。Yue Min ZHU 教授首先介绍了数据融合的基本思想和应用领域,然后深入到了数据融合在医学图像处理领域的应用,如医学图像分割、医学图像配准等。师生们对报告表现出很高兴趣,讲座结束后,对报告的内容与ZHU教授进行了积极而热烈的讨论。



报告人简介:

YueMin Zhu法国国家科学研究院终身教授,1983年全国第一批统考公派硕博留学生赴法留学;1984年和1988年分别获得法国里昂国立科技大学(INSA Lyon)硕士和博士学位;1993年获法国INSA Lyon博士生导师资格。现任INSA de Lyon中国事务总负责人,上海交通大学,哈尔滨工业大学,北京交通大学等多所学校的客座教授。2010年和2014年两次荣获法国国家科研杰出奖,2016年获得法国骑士勋章。到目前为止,共主持包括欧盟和法国ANR科研项目40多项到目前为止,YueMin Zhu教授共发表学术论文280余篇,其中SCI国际杂志论文120余篇,国际会议论文160余篇。主要研究方向为:医学图像处理;心脏弥散张量成像;机器学习