加拿大皇家科学院院长、加拿大皇家科学院院士及加拿大工程院院士M.Jamal Deen来实验室进行交流访问,并做学术报告
发布时间: 2018-03-26 浏览次数: 154

2017726日,加拿大皇家科学院院长、加拿大皇家科学院院士及加拿大工程院院士M.Jamal Deen在南科大图书馆110报告厅为我校师生带来题为 “Information and Communications Technologies for Elderly Ubiquitous-Healthcare in a Smart House”的报告。实验室李智博士主持讲座。

在此次讲座中,M. Jamal Deen介绍了自己课题组的研究成果——心脏监测器和关节监测器,并指出在他们的研究成果中,智能传感器发挥了重要作用。心脏监测器和关节监测器随着智能传感器的不断完善演化也不断改善性能、迭代更新,在续航持久、佩戴舒适度、维护便捷程度和成本等方面都取得了更大的优势。M. Jamal Deen表示,随着科技水平的不断发展,日渐演化完善的智能传感器在医疗健康领域将极其广阔的应用前景,更深层次地、更广泛地造福人类的生活。


报告人简介:

M.Jamal Deen是微纳电子及其应用技术领域具有国际影响力的科学家,他在微纳电子学、生物光电子学、电子器件建模和物理、柔性电子器件等研究领域取得了突出的成就。他是九个国际学术组织的FELLOW,包括IEEE会士、加拿大工业研究院(EIC)院士、美国物理学会(APS)会士)、国际电化学会(ECS)会士、美国科学促进会(AAAS)会士、印度国家工程院(INAE)以及印度国家科学院(NASI)外院院士(2012)等。