实验室李智博士赴法国INSA LYON 进行交流访问
发布时间: 2018-03-26 浏览次数: 248

李智博士,现为贵州大学计算机科学与技术学院副教授,主要研究方向是机器视觉,数字图像处理,信息隐藏。目前承担的主要科研课题为:国家自然科学基金“基于人眼视觉特性与ASIFT的多尺度变换域视频水印算法研究”。应法国里昂国立应用科学院INSA Lyon Yue Min ZHU教授的邀请,于2017年12月31日至2018年2月17日,前往法国INSA的CREATS国家应用实验室进行短期访学。此次出访的主要目的是进行科学研究合作,围绕医学MRI 三维模型的数字水印仿真算法、仿真数据获取两方面进行交流,并探讨下一步合作研究计划,申请新的国家自然科学基金项目。此次访问得到了贵州省委省政府、省政府外事侨务办公室、贵州省教育厅和贵州大学的大力支持、帮助和指导。出访之前做了充分准备,在访问期间务实工作,完成了既定工作任务,取得了预期工作成效,主要表现在以下几个方面,与Yue Min ZHU教授开展医学MRI三维模型数字水印仿真算法研究,针对MRI肺部图像的分割算法,撰写完成“基于机器学习与OTSU算法相结合的肺实质分割算法”方面的文章初稿;利用深度学习的思想,提出适用于多种MRI图像的分割算法。此外,还与Yue Min ZHU教授讨论贵了州省级重点实验室“智能医学影像分析与精准诊断”的初期建设工作,同时商讨共建国际合作实验室计划。

访问学校简介:

法国里昂国立应用科学学院(INSA Lyon)位于法国里昂市,是法国著名的高等教育和科研机构,是一所顶尖的法国精英学校,欧洲知名的理工学院。INSA Lyon秉承法兰西精英教育小规模但高水准的传统,为法国及世界培养了大批高素质的工程师及科研人员。该学院以高质量的工程师培养及科研水平在法国和国际上具有极高的知名度,被誉为“工程师院校的典范”。在机械、材料、土木工程、生物、信息与电子等6大工程科学领域具有很高的科研和教学水平。