实验室王丽会博士赴法国INSA LYON 进行科研项目合作
发布时间: 2018-03-26 浏览次数: 266

实验室王丽会博士应法国国家科研中心 Yue Min ZHU教授的邀请,于2017年11月至2018年1月赴法国执行ANR科研项目,进一步研究人体心肌纤维磁共振扩散成像仿真和建模算法。在此次出访期间,王丽会博士曾赴法国国家信息与自动化研究所(INRIA---ANR项目的另一合作单位进行交流,就心肌纤维磁共振扩散成像微观参数计算工作与Rachid Deriche教授,以及Abib博士进行了深入的探讨,在访问期间,推进了ANR项目的研究进展。


  此外,王丽会博士与Yue Min ZHU教授就贵州省智能医学影像分析与精准诊断重点实验室的初期建设工作进行了深入的探讨,从人才培养、项目合作、人才引进、科研成果推进等方面进行了详细规划。在此基础上,王丽会博士与Yue Min ZHU教授完成了“中法蔡元培项目”的申报工作,争取早日实现双方联合博士培养以及青年教师的培训工作。