第二十一期硕博论坛举行 余艾冰院士开讲颗粒科学
发布时间: 2018-03-29 浏览次数: 91

  贵大新闻网讯  3月28日上午,我校第二十一期硕博论坛专家讲座在北校区行政楼学术报告厅举行。中国工程院外籍院士、澳大利亚双院院士余艾冰作为主讲嘉宾受邀参会,芬陀利集团董事长杨忠平出席讲座,我校国际交流与合作处、研工部等相关部门负责人参加讲座,化学与化工学院、材料与冶金学院、机械工程学院师生代表聆听讲座。
常务副校长王红蕾主持讲座。


 他介绍了硕博论坛的情况,余艾冰教授的学术简历以及所获荣誉。

  余艾冰院士的讲座以《工业过程的模拟与优化》为主题。他分享了自己的研究领域和成果。颗粒科学与技术和过程工程通过严格建模和仿真模拟来理解颗粒流动和填料的基本原理,并应用于矿物、冶金、材料行业,这一突破在过程建模和分析方面发挥了重大的作用。他希望同学们转换思考问题的角度,在以后的学习过程中用更加开阔的视野看待问题,解决问题。随后,余艾冰与同学进行了交流互动。

 讲座前,王红蕾与杨忠平、余艾冰等嘉宾进行了座谈交流,我校与芬陀利集团就在教育和产业化方面建立合作关系达成了初步共识。