第三届留学论坛暨IIT留学项目第三期总结汇报会举行
发布时间: 2018-03-29 浏览次数: 49

贵大新闻网讯记者李柏锋3月28日下午,贵州大学第三届留学论坛暨伊利诺伊理工学院(IIT)留学项目第三期总结汇报会在文化书院举行。常务副校长王红蕾,副校长向淑文出席会议。

会上,国家留学基金委项目访学5名教师代表交流发言。就访问学校的概况与教学模式、科研发展、管理体制上的收获向与会者进行分享。

美国伊利诺伊理工学院留学项目第三期总结汇报中,来自各学院的14名教职工就访学期间对中美教学理念差异和先进教学理念模式的探索成果进行了汇报。

向淑文表示,访学项目的推进,不仅能开阔了我校教师的国际视野,提升学术素养教育水平,也促进了我校国际化先进教学理念的发展。希望教师们注重先进教学理念的应用,延伸开放性课堂,将传统传输教育方式转换为引导启发学生为主。

王红蕾指出,访学不能单一局限在教学课堂方面的研究,应专业角度审视中美教育课程设置体系的差异。访学还深层次用多元文化视角去诠释传道受业解惑与教育本质的感悟,从而加强教师对教育职业的理解。在提升教育内涵建设的同时,做到教师能力多元化的提升,增强教师创新文化能力。

教务处人事处教师工作处、国际交流与合作处、各学院相关负责人以及近三年留学回校教师、川外英语强化班学员参加会议。

【责任编辑:田鑫】