冯大淦院士来重点实验室进行学术交流
发布时间: 2018-04-03 浏览次数: 183

2018329日,应贵州大学计算机科学与技术学院院长,贵州省智能医学影像分析与精准诊断重点实验室主任许道云教授的邀请,澳大利亚技术科学与工程院院士、悉尼大学讲席教授冯大淦来我实验室进行学术交流,并做专题学术报告《数字医疗中的关键技术》。学校相关学院的教师和学生100多人聆听了此次报告,报告会由许道云教授主持。

冯院士的报告深入浅出,精彩纷呈,让在场的师生们深受启迪。通过这次学术访问及交流,有利地促进了实验室在医学图像处理、人工智能和虚拟现实等前沿领域发展。报告会后,冯院士参观了贵州省智能医学影像分析与精准诊断重点实验室,听取了该重点实验室自成立以来的工作报告,并与实验室相关师生们进行了专题学术交流和讨论,并给予了他们很多有针对性的专门指导,让师生们受益匪浅。

冯大淦,澳大利亚技术科学与工程院院士,美国化学学会(American Chemical SocietyACS),国际电气工程师学会(The Institution of Electrical Engineers, IEE),美国电子电气工程师协会(Institute of Electrical and Electronics EngineersIEEE)等的院士。现担任悉尼大学理学院副院长,悉尼大学信息学院院长,澳大利亚最大的医院皇家阿尔弗莱德王子医院荣誉研究顾问,香港理工大学信息技术讲座教授,上海交通大学顾问教授,以及西北工业大学,东北大学与清华大学客座教授。冯教授是悉尼大学生物医学及多媒体信息技术实验室(BMIT)的创建者及主任,是生物医学和多媒体信息技术研究领域的学术带头人,主要从事生物医学信号处理的研究至今已发表学术论文400多篇,研究方向涉及生物医学的各个方面,特别是在图像处理技术指导精准医疗方面。