实验室2016级硕士研究生获得UT-INSA项目公派留学资格
发布时间: 2019-03-15 浏览次数: 127

20192月,实验室2016级硕士研究生黄吉庆同学获得法国UT-INSA/CSC项目预录取资格,将于9月赴法国攻读博士学位。

法国技术大学-应用科学院集团 (UT-INSA) 由法国九所工程师大学组成, 直属法国高等教育科研部, 授予法国工程师, 硕士和博士学位。是法国著名的五年制精英大学(Grande Ecole)。法国UT-INSA/CSC项目是法国九所工程师大学和中国国家留学基金委签署的关于培养博士研究生项目。该项目由国家留学基金委提供42个月奖学金 (金额为14400欧元一年)。每年全国范围内招生约60人左右。UT-INSA/CSC 项目招生对象主要是硕士应届毕业生, 博士第一年在读或者是参加所在院校硕博连读研究生第二年。申请UT-INSA/CSC项目的学生应获得中方院校给留学基金委的推荐公函。详细申请方式请见留学基金委官网信息。

期待实验室更多学生可以实现出国求学梦想。