(CNRS)研究员Patrick Clarysse到我院开展学术交流活动
发布时间: 2018-12-14 浏览次数: 63


加强学术交流 促进学科发展——法国国家科学研究中心

(CNRS)研究员Patrick Clarysse到我院开展学术交流活动


20181214日,Patrick Clarysse教授到我院进行关于医学成像及相关分析方法研究的学术报告活动,贵州省智能医学影像分析与精准诊断重点实验室副主任贵州大学计算机科学与技术学院王丽会副教授主持了本次学术报告活动。参与本次学术交流活动的除计算机学院的研究生和博士生外,还有来自大数据学院、数统学院、机械学院的研究生和博士生。

法国INSA-LYON CREATIS实验室是欧洲最大的医学图像处理研究机构,Patrick Clarysse 教授作为CREATIS实验室“心、肺、血管研究小组”的负责人,此次来我院进行交流访问。

 上午9:30,学术交流活动正式开始,Patrick Clarysse 教授首先向大家简单的介绍了法国及欧洲科研单位博士培养机制


    之后,Patrick Clarysse 教授就CREATIS实验室在心脏、血管和肺部医学图像处理领域的先进研究方法及成果进行汇报。汇报结束后,Patrick Clarysse 教授现场一一解答同学们的问题。


最后Patrick Clarysse 教授就医学图像处理领域未来的研究方向进行展望,并与同学们深入探讨。本次学术交流活动至此圆满结束。

Patrick Clarysse, 法国国家科学研究中心(CNRS)研究员,IEEESFGBM 会员,Imaging of Heart-Vessels-Lungs团队负责人。在1987年和1991年在法国里尔科技大学分别获得硕士学位和博士学位,自1992年在CNRSCREATIS实验室工作至今。主要研究领域为生物医学工程、医学图像分析,是医学图像处理,多模态图像分割和配准及图像运动估计。曾发起并和CARIM实验室联合开发Intag软件,目前这款软件已经被移植到Axinoe公司的OsiriX插件中,并被广泛用于MRI图像的标记和综合分析中,到目前为止发表SCI收录论文100余篇。