2019实验室研究生招生通知
发布时间: 2019-03-15 浏览次数: 277

贵州省智能医学影像分析与精准诊断重点实验室

研究生招生简介

亲爱的同学们,你们好!

如果你有兴趣来到智能医学图像与精准诊断重点实验室攻读博士或硕士学位,并且愿意选择我们团队的老师作为你攻读学位期间的指导老师,一同从事研究和开发工作,请你认真阅读以下文字,考虑你将度过怎样的研究生生活。
在你联系实验室管理员之前,请你慎重考虑如下问题:

1) 你是否对实验室研究方感兴趣?

这指的是你是否对图像处理及人工智能方向做了一定的了解,并有一定兴趣,作为你未来几年学习的动力。你是否愿意从事有关医学图像相关工作,并对健康和数据的关系进行研究,为人类的健康事业做出贡献。你是否了解过本实验室的几位老师的研究方向(Zhu Yuemin, 王丽会, 李智,程欣宇, 张永军等老师)。

1.你是否愿意忍受孤独和寂寞,从事你所热爱的工作?

实验室对学生的要求较高,需要定期完成和汇报工作,你是否做好了享受孤独和分享喜悦的打算? 实验室离不开每个人的努力,但更离不开团队的协作。

2.你是否具备自主学习和迎难而上的勇气?

本团队的主要研究领域为图像处理、计算机视觉、机器学习和深度学习。该方向需要较好的数学基础、英语水平和计算机编程水平。当然,如果你基础不足,但愿意付出更多的努力,可以承受差距带来的短期痛苦,一样可以加入我们团队但口说无凭,你能否在从你进入实验室的一刻开始,就着手补缺补差,付出更多的努力。

3.你是否具有团队合作精神和奉献精神

善于团队合作、取长补短、不斤斤计较、宽容大度是实验室师生互处的基本准则。团队合作和勇于奉献也是实验室良性发展的必要条件。

如果你认为你有能力,也有信心,那欢迎你加入我们的团队。实验室将为你提供:

2) 一流的师资力量

2017年获批贵州省重点实验室,加大人才引进和对外合作。目前实验室已与法国INSA-LYON,上海交通大学,北京交通大学,中科院自动化所建立了良好的学生联合培养机制,为学生提供更多的深造机会。实验室团队老师具有较好的科研实力,多数具有海外留学经历,耐心负责,定期指导学生完成工作。

3) 一流的软硬件环境

实验室团队为团队成员配备高性能工作站,配有多个高性能GPU服务器,能够满足学生的科研和学习需要。实验室学术氛围良好,学生按照科研方向分组,形成了良好的传帮带氛围。实验室环境良好,有学生研究室室7间,配有超过80台学生用办公桌,会议室一间,教学讨论室一间,教师办公室一间,实验室配有空调,绿植等,使得学生可以具有必要的学习活动场所。实验室对学习用具及书籍均给予报销,并按照工作和科研成果发放实验室补助和奖励。

招生计划:

实验室拟招收研究生共计10-15人,有硕博连读计划者优先。其中拟招收1名赴中科院自动化联合培养(研究方向:机器学习与影像组学),拟招收1-2名赴上海交通大学联合培养(研究方向:医学成像及图像处理)

联系方式:

更多实验室细节与老师情况请关注实验室网站:

http://imiapd.gzu.edu.cn/

更多问题可以联系学长QQ:

陈祈剑,541996572

王黎,974155215

唐堃,461542904